газета гимназии №99
line decor
  
line decor
 
 
 
 
                                                 Главный редактор

 

Так почему мандарин?

Retikulata Вечнозеленое (намек на долгое время существования этой газеты) дерево высотой 2-3 (8) м, с раскидистой кроной. Молодые побеги темно-зеленые (детишки, которые подхватывают издание газеты действительно приходят к нам зелеными). Листья, кожистые, глянцевитые, с сетью выступающих жилок, со слабокрылатыми черенками (крылья у молодых журналистов действительно появляются чуть позже).

Цветки белые, с матовыми лепестками(статьи, конечно, получаются неординарные), одиночные или по 2-5 в пазухах листьев (а как вы хотели, каждому журналисту действительно необходимо выдать на гора, несколько статей), ароматные. Плод слегка сплюснутый (наверное деформировался в результате учебы), округлый или грушевидный (ничего личного, но головы действительно у всех разные), оранжевый, с легко отделяемой от мякоти кожурой (да, действительно под воздействием газеты отделяется равнодушие, инфантилизм, зазнайство ...).

В кожуре содержится большое количество эфирных масел (наверное юмора, сарказма). В мякоти плодов - до 7,4% Сахаров (читать интересно), 0,8 - 0,9% кислот (иногда достается разгильдяям), витамины С и Р (встречаются полезные советы). Самый скороспелый вид цитрусов с обильным плодоношением (у нас плодов пока не много всего 5 выпуск, но это поправимо).

В диком виде неизвестен (а где Вы найдете в дикой природе газету?). Происходит, по-видимому, из Китая, Японии или Индокитая (не знаю, не знаю хоть у нас край вечно зеленых помидоров, но и у нас в гимназии сей плод культивируется), так как большинство форм, отличающихся друг от друга по морфологическим признакам и биологическим особенностям, возникло в культуре в этих регионах (да бог с ней с их культурой, главное у нас приживается и на том спасибо). В Европе в культуре с 1805 года (это у них, а у нас в гимназии с 2003 года). Много гибридов с другими видами, в том числе и такие, которые считают самостоятельными видами, например каламандин (ну а мы вырастили свой гибрид, да такой, что в природе не найдешь газета + сайт). Плод ярко оранжевый имеющий хорошо отделяемые доли (и у нас страничек много) приятные на вкус, ароматные и сочные (если четно сказать, то это уже не нам судить, а вам читатели, какая получилась у нас газета).

Приятного аппетита, т.е. приятного прочтения или времяпровождения с нашей газетой.

 
 
 
 

Гланый редактор газеты МАНДАРИН
Кашфуллина Кристина  

 
 
       
2007 год